我院召开“学党史、强信念、跟党走” 纪念五四运动102周年暨山航国旗护卫队成立大会

发布时间:2021-05-11 11:20

为集中展示我校青年学生“学党史、强信念、跟党走”的精神风貌,激励我校青年师生心怀大志,奋勇建功立业,以优异成绩庆祝建党百年华诞。2021年5月8日清晨,我院组织全体学生,怀着无比崇敬的心情,参加了“学党史、强信念、跟党走”纪念五四运动102周年暨山航国旗护卫队成立大会。院长雷晓锋出席并讲话,学生工作部负责人曹永明主持本次大会,学生工作部教师,全体辅导员,全体学生参加大会。

6时45分,大会在全体师生“升国旗”仪式中正式开始,护卫队队员迎着朝阳,以饱满的热情,庄严护卫着五星红旗。在全体师生集体高唱国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,庄严肃穆的注目礼是山航师生对五四爱国运动伟大精神的深切思考与领会。航空运输系民航运输8班学生代表尚晋国在国旗下进行了“青春乐章”的主题演讲。在对五四运动爱国主义精神的回顾与思考中,他代表山航学子说到,作为青年学生,从思想上要继承和发扬好五四爱国主义精神,不断重温党的光辉历史,增强理想信念,勤奋好学,坚定不移跟党走,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

雷晓锋院长为山航国旗护卫队授旗并宣布山航国旗护卫队正式成立,同时寄语我校师生:从思想上继承和发扬五四光荣传统,自觉担负起时代重任,奋发有为,以青春活力和满腔热情,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中奉献青春;在行动上,从“五早”等学校各项日常管理规定做起,以个人大学职业生涯规划着手,勤奋好学,积极思考,大胆创造,勇于担当,身体力行的做好新时代的参与者、建设者、见证者。

33名国旗护卫队队员举行了庄严的入队宣誓仪式。

雷院长为山航国旗护卫队授旗

山航国旗护卫队队员集体宣誓

在建党百年和深入开展党史学习教育的重要时间节点上,我校召开纪念五四运动102周年暨山航国旗护卫队成立大会,对激励全校青年师生继承发扬五四精神,重温党的百年光辉历程、巩固深化党史学习教育有着重要的意义。