金秋九月,逐梦通航——山航喜迎2021级新生

发布时间:2021-09-23 15:51

金秋九月,丹桂飘香,又是一年开学季!

9月11日,美丽的山西通用航空职业技术学院内,人头攒动,伴着欢快喜庆的音乐,2021级800余名新生带着青春洋溢的笑脸,怀着激动而喜悦的心情,开启了他们人生中的新起点。

为做好今年的迎新工作,学院专门成立了以院长为组长,各部门负责人组成的迎新小组,秉承“安全、温暖、细致”的工作理念,多次召开迎新工作部署会。在氛围营造方面,学院充分调动年轻教师的积极性,紧密结合学院通航报国的建设理念,展示了年轻、时尚、靓丽的风格与特色。

为了保证新生顺利抵达我院,让远方的学子初抵大同就能感受到学院的热情,学院分别在大同站、万达广场、新南公路客运站、大同南站设立接待站点,专车接送新生及家长。

根据疫情防控要求,在家长不可进校的前提下,在学院门口设立专门的展板,全面介绍学院的基本情况。学院领导及教师们亲临现场,与家长亲切交谈,介绍学院办学情况,让家长放心离开。

学院里秩序井然,各项工作的有序开展和全体工作人员热情周到的服务确保了2021级新生顺利报到。

秉承“老师帮新生、新生帮新生”的传承理念,学院专门组织成立“迎新生志愿者服务队”,二年级志愿者用师哥师姐的热情和爱心去迎接每一位新生的到来,一年级76名新生志愿者也积极参与到迎接新同学的工作中。从学院门口到报名处到注册处,再到寝室,处处涌动着他们忙碌的身影。拉皮箱的、搬被褥的,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,使新生备感温暖。

新生报到当晚,学院院长雷晓锋带领相关部门负责人以及辅导员、班主任深入公寓,了解学生入住情况,询问新生的家庭情况、入学感受,提醒他们及时向亲人报备平安,勉励新生入学后好好学习,用优异成绩回报家长和社会。