通航报国 志在蓝天—我院举行2021级新生开学典礼

发布时间:2021-10-13 15:55

10月8日,山西通用航空职业技术学院2021级新生开学典礼在体育场举行,800余名新生正式成为新时代的山航人。学院党委书记王一明,院长雷晓锋,副院长孙占慧、张锋,大同市通航产业投资集团有限公司董事长谢灏,大同市长鹰蜜蜂飞机制造有限公司副总经理陆世锋,学院各部门负责人、新生辅导员、班主任以及2021级全体新生参加开学典礼。典礼由张锋副院长主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。国旗护卫队整齐出场,五星红旗冉冉升起,全体起立行注目礼。

雷晓锋院长代表山航全体师生对来自全省各地的800余名新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。雷院长寄语全体新生:同学们赶上了一个伟大的好时代,赶上了通用航空产业发展的机遇期!同学们是幸运的,你们将与产业高质量发展特别是通用航空产业发展同频同振,也将在一个充满大爱的环境中共同成长进步!他对新生提出四点希望:希望同学们厚植航空报国基因;希望同学们锤炼大国工匠修为;希望同学们牢记航空三个敬畏;希望同学们主动自律不要躺平。最后他祝愿2021级新生在山航渡过一段快乐、充实、不平凡的时光,也希望同学们心怀“国之大者”,只争朝夕,不负韶华,乘风破浪,再创辉煌!

典礼上,孙占慧副院长宣读了2021年“新生奖学金”获奖名单,主席台领导和嘉宾向获奖代表颁发荣誉证书。

开启新征程之际,来自2021级空乘2班杜舒婷同学作为新生代表发言。初次踏入大学生活,在这里感受到了来自学院的温暖与关怀。在辅导员和班主任的指导下,建立了自己的班集体,认识了一群志同道合的朋友。为期半个月的军训生活让他们意识到无规矩不成方圆;军理课程更使他们认识到国无防不立,强化了他们通航报国,建设家乡的荣誉感和使命感。伴随着早睡,早起,早锻炼,早餐,早读的“五早”作息,他们养成了文明自律的生活习惯。在未来三年的大学生活中,一定要严格要求自己,努力规范言行,练就过硬学习本领,提高综合素质,共同营造一个文明优雅的校园环境。

2020级民航运输8班尚晋国同学作为老生代表发言,在通航这个大家庭,任课的老师们,可以与你讨论最新的研究思考;在这里,有最亲爱的辅导员,随时关心着我们的成长变化,给予大哥哥大姐姐般的关怀;在这里,各类校园文娱活动,社团活动丰富了课余生活;在这里,收获了一群有爱有情有力量的老师与同学。最后衷心祝愿各位学弟学妹学业有成,前程似锦。

燕晓霞作为教师代表致辞,对新生的到来表示欢迎,老师们也将努力做好学生成长道路上的导师,不断加强自身修养,用教师的人格魅力影响学生,提升自己的教学水平,以高超的教学艺术赢得学生们的信赖,用拼搏与汗水为山航的发展奉献自己的力量。

开学典礼上,主席台领导为新生代表授予校徽。全体2021级新生将校徽佩戴在胸前,带上校徽代表着每一名学生真正地成为了山航的一员。

最后,学院党委书记王一明宣布:“山西通用航空职业技术学院2021级新生开学。”