学院组织党员干部赴灵丘县下关乡岗河村开展“整治六乱 清洁家园”冬季专项行动

发布时间:2021-12-22 14:45

根据大同市驻村干部工作领导小组联席办《关于开展“整治六乱、清洁家园”冬季专项行动的通知》(同驻村办发〔2021〕6号)文件要求,12月15日,学院领导班子成员、部门负责人和部分党员深入对接帮扶灵丘县下关乡岗河村开展“整治六乱清洁家园”冬季专项行动。

王一明书记、雷晓锋院长等院领导在下关乡党委书记刘兴慧、村支书和驻村工作队的陪同下,对岗河村的村容村貌、以及现有产业状况进行了调研;到驻村工作队住所,详细了解了驻村工作队的吃、住条件等生活情况;与下关乡、岗河村有关负责人、村委主任钟保贵、驻村第一书记以及工作队成员进行了座谈。

在座谈中,下关乡党委书记刘兴慧代表乡、村两级班子全体成员对学院领导的到来表示感谢,对驻村工作队工作业绩给予了肯定,就如何加强基层党建工作、如何振兴岗河村集体经济,以点带面带动下关乡振兴发展、提高村民收入、建设美丽乡村、推动乡村振兴等工作与院领导交换了意见。随后驻村工作队向学院汇报了驻村的工作。

座谈结束后,院领导和来村的党员与村“两委”干部成员以及村里公益岗人员一起,在岗河村内开展“整治六乱、清洁家园”活动。

山西通用航空职业技术学院将认真落实上级要求,一如既往地发挥帮扶单位作用,积极配合乡党委政府各项乡村振兴工作要求,建立长效帮扶机制,增强乡村发展内生动力,巩固脱贫攻坚成果,做好乡村振兴的有效衔接。