以强化技能为目标,以促进就业为导向

——山西航院AOPA无人机产教融合培训基地落成
发布时间:2022-05-11 17:33

山西航院AOPA无人机产教融合培训基地位于山西通用航空职业技术学院内,专注于无人机教育培训及通航应用服务,是经AOPA(中国航空器拥有者及驾驶员协会)认证授权的无人机培训机构。基地紧密围绕无人机产业发展和无人机专业学生就业导向的要求,结合通航产业和无人机产业发展重大工程项目,依托大同通航产业园及无人机相关企业的技术支持与资源优势,引入无人机驾驶员培训经验丰富的企业专家6人,以无人机专业学生就业为导向,以培养实际职业技能为目标,大力开展无人机技能培训和无人机驾驶员考证工作。

基地具有丰富的教育资源、良好的实操环境、专业的训练设备,以及经空军批复的合法飞行训练空域,为本省一流的无人机产教融合培训基地。学院为基地开辟5000平米的真草实飞场地,拥有2000平米无人机实训教学场地及20000平米飞行空域,可开展垂直起降固定翼无人机、固定翼无人机、多旋翼无人机、直升机等飞行器的训练。

基地从提升广大学员的从业、就业、创业等技能和综合素质出发,实施无人机专业的理论教学、实训操作等培训工作,目前已有多人成功取得民航局颁发的无人机驾驶员执照,培训效果良好,深受学员欢迎。

图 学生进行无人机实操训练

图 第一批AOPA无人机驾驶员考核通过学员合影