我院召开2023年制度建设工作专题会

发布时间:2023-12-31 16:30

12月26日,学院党委召开制度建设执行工作专题会,党委书记王一明主持会议,院领导班子成员参加会议,各处室、各系部负责同志列席会议。

会上,纪委书记练志强、行政办主任孙亚东分别就学院制度建设情况做了汇报。

会议强调,制度建设是一项十分重要的基础性工作,有了制度建设这项基础,学校才能按章办事、依法办学,有了制度建设,才有我们日常工作的秩序和遵循。会议要求,一要摸清家底、有的放矢,两办要做好协调督办,按照制度属性及时上相关会议审定,有步骤、有计划地制定完善需要纳入学校制度汇编目录的规章制度。二要把解决现实问题和建立长效机制结合起来,努力构建富有效率、有利于科学发展的体制机制,更好地发挥制度建设对学院发展的驱动作用和保障作用。三要立足于管用、实用、好用,把上级的规定、要求与学院客观实际相结合,根据相关最新的政策、法规、文件等,对新建(含修订)制度再次完善,确保制度的完整性和科学性。