中国航空学会理事长林左鸣受聘山西通用航空职业技术学院名誉院长

发布时间:2023-09-16 10:07

近日,中国航空学会理事长林左鸣受邀来到大同,视察指导通航产业发展、推进中国航空学会与大同市深化合作、助力我市通航产业发展。

9月13日上午,林左鸣莅临我院参观考察,院党委书记王一明,党委副书记、院长阎雷携班子成员陪同并详细介绍了我院发展情况、办学思路及目标路径,希望林左鸣理事长的到来能够帮助学院树形象、理思路、建队伍、炼特色,提升学院产教融合及办学治理能力。

随后,林左鸣一行与我院班子成员开展座谈交流,围绕学院发展战略进行研讨。他对学院的建设发展给予肯定,建议学院应加大职业技术培训力度,大力弘扬“工匠精神”为社会服务,通过举办职业技能大赛等提升知名度,并表示,中国航空学会将大力支持学院发展。

院党委书记王一明对林左鸣一行的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,希望能够借助中国航空学会开放型、枢纽型、平台型功能及专家荟萃的优势,进一步助力大同通航产业及学院发展。

会后,林左鸣与我院班子成员合影留念。

9月13日下午,市委、市政府隆重举行聘任仪式,林左鸣受聘担任我院名誉院长,省委常委、市委书记卢东亮颁发“山西通用航空职业技术学院名誉院长”聘书。

最后,林左鸣应邀在市委理论学习中心组(扩大)专题学习会上作了题为《新消费升级和低空经济》的专题报告,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,党群机关、政府组成部门主要负责同志,市经济建设投资集团有限公司、市通航产业投资集团有限公司有关负责同志,我院班子成员及中层干部参加了专题学习会。

林左鸣简介

林左鸣,男汉族,1957年5月生,福建漳州诏安县人。1981年6月加入中国共产党,1976年6月参加工作,南京航空学院二系航空发动机设计专业毕业,大学学历,长江商学院EMBA,北京航空航天大学管理学博士,研究员高级工程师,中国航空学会理事长。第九届全国人大代表,中共十七大代表,中共十六届、第十七届中央候补委员,中共十八届中央委员。

历任中国航空工业第一集团公司副总经理、总经理,中国航空工业集团公司总经理、董事长。曾兼任北京航空航天大学、南开大学等高校博士生导师。主要研究方向为广义虚拟经济。已出版《广义虚拟经济——二元价值容介态的经济》、《新消费升级》、《林左鸣经济研究论文集》、《用企业家精神点燃时代引擎》等著作多部,并公开发表“广义虚拟经济”研究方面的学术论文百余篇。

2001年以来先后获“全国五一劳动奖章”、“全国国防科技工业有突出贡献的中青年专家”、“辽宁省最有影响的企业家”、“国家级企业管理创新成果一等奖”、“国家科技进步特等奖”等荣誉称号和奖项,并获“中国首批高级职业经理人”资格认证。