我院举行庆祝建党102周年暨“两优一先”表彰大会

发布时间:2023-07-07 09:41

凝心铸魂学思想,砥砺奋进建新功。6月30日上午,在我院学术交流中心隆重举行庆祝建党102周年暨“两优一先”表彰大会。学院党委书记王一明,党委副书记、院长阎雷,党委副书记张育新,纪委书记练志强,副院长孙占慧、张锋出席会议,全体党员参加会议,会议由阎雷主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

C89C3

党委副书记张育新宣读了《中共山西通用航空职业技术学院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。对近年来在学院各条战线上作出优异成绩的郝芳等10名优秀共产党员、高隽敏等5名优秀党务工作者,及第二党支部作为先进基层党组织颁发证书及奖牌。

45A1C

院党委书记王一明带领全体党员,高举右拳,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力声音,体现着党员们对中国共产党的无限忠诚与热爱。

A4A13

王一明书记代表院党委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,同时对全院党员提出要求。一是在见贤思齐中感悟思想伟力,始终做坚守精神高地的捍卫者;二是在见贤思齐中夯实基层基础,始终做奋力争先进位的排头兵;三是在见贤思齐中锤炼过硬作风,始终做推动加快发展的实干家。他强调,全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻省市委、省委教育工委部署安排,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,用真抓攻坚克难,以实干成就梦想,努力将学院的美好蓝图变为学院全体党员的生动实践,为早日建成专业突出、特色鲜明、地方一流、国内知名的高水平职业院校作出新的更大贡献!

CB9D

院长阎雷在总结讲话中指出,要认真学习、深刻体会、准确把握会议精神并落到实处。同时提出三点意见,一是全覆盖传达会议精神。各党支部要组织党员及时传达学习会议精神,深刻领会精神实质、准确把握目标要求,切实把思想和行动统一到会议精神上来;二是多层面宣传先进事迹。要充分利用校园媒体等平台,大张旗鼓地对受表彰的“两优一先”典型进行宣传,用身边人讲身边事,以身边事教育身边人,迅速营造起学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围;三是高质量推进重点工作。各部门要围绕高质量完成工作任务,对照上级部署的重点工作,对照年初确定的目标任务,结合本部门实际,对各项工作进行全面盘点梳理,迅速行动起来,责任再压实、工作再细化、措施再抓实,以更加昂扬的斗志应对挑战。

大会在庄严的《国际歌》声中落下帷幕。

来源:组宣部

图文:尉壮壮、管智龙

编辑:尉壮壮

编审:王治刚