共青团山西通用航空职业技术学院第一次代表大会胜利召开

发布时间:2023-06-15 11:04

6月10日上午9时,共青团山西通用航空职业技术学院第一次代表大会在学院报告厅隆重举行。院党委书记王一明,院党委副书记、院长阎雷,共青团大同市委书记高晶,院党委副书记张育新,副院长孙占慧、张锋出席会议,大同师范高等专科学校团委负责人侯桂花主任到会祝贺学院全体辅导员、青年教师代表、以及团员代表共200余人参加会议。

上午9时,大会开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕,会议由阎雷院长主持。会上,团市委高晶书记代表共青团大同市委,向大会的召开表示热烈的祝贺,向与会的各位代表及全院广大青年师生、团员、团干部致以诚挚的问候。他表示,学院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦全方位推动高质量发展的重大战略任务,认真落实立德树人根本任务,不断强化党建统领,持续深化团组织建设,在完善通用航空人才培养培训体系,培养满足行业创新需求的专、精、尖人才上进行了创新尝试,取得了明显成果,为推动我市通航产业健康发展提供了坚实的人才保障。他希望新时代的通航学院团委,在充分认识高校共青团工作重要战略地位的基础上,既要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,立足主责主业,引领带动更多青年听党话、跟党走。也要充分发挥共青团组织优势,围绕学院发展要求,聚焦主线任务,服务好全市人才培养大局,助力通航产业繁荣发展。

院党委书记王一明在开幕式上发表重要讲话,他代表学院党委,向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向长期以来关心支持我院团学工作的团市委、兄弟院校团委表示衷心的感谢。

他表示,近年来,在院党委和上级团委的正确领导下,我院各级团学组织围绕中心、服务大局,奋发有为、开拓创新,主动贴近青年学生实际,团结带领广大青年坚定不移听党话、跟党走,在思想引领、校园文化、社会实践、志愿服务等方面工作成效显著,为团员青年成长成才搭建了舞台,为学院建设和发展做出了突出贡献。他强调,学院的团学工作要继续乘势而上,主动作为,用更加优异的成绩践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,为实现省、市委赋予山西通航学院的使命任务作出青春贡献。

王一明书记向各位代表、团学干部和全院广大团员青年提出三点希望:一是牢记使命,紧跟党走,引领青年学生找准成长方向,切实加强对学院青年的政治引领。二是勤于学习,练好内功,服务青年学生提升综合能力,让青年学生在实践中努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。三是勇立潮头,建功时代,为民族复兴奉献青春力量,积极响应“弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神”的号召,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

大同师范高等专科学校团委负责人侯桂花代表兄弟院校团委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,同时希望两校团委继续共同携手并肩,共奏青春之歌,共谱共青团工作的壮丽新篇章。

院团委书记提名人选王晟向全体团员代表作题为《不忘初心跟党走 砥砺奋进新时代 在谱写山西通用航空职业技术学院建设发展新篇章的火热实践中贡献青春力量》的工作报告。在分团讨论会上,各代表团分组讨论了工作报告。

下午,大会在报告厅举行正式选举,民主选举产生了共青团山西通用航空职业技术学院第一届委员会,通过了大会工作报告决议。

在《光荣啊,中国共青团》的青春旋律中,共青团山西通用航空职业技术学院第一次代表大会胜利闭幕。

闭幕式后,共青团山西通用航空职业技术学院第一届委员会召开第一次全体会议,会议选举产生了共青团山西通用航空职业技术学院第一届委员会书记、副书记。院党委副书记张育新出席会议并讲话,他代表学院党委充分肯定了近年来学院共青团工作所取得的成绩,向新当选的第一届委员会各位委员表示祝贺,对新阶段学院共青团工作提出三点要求:一要加强政治建设和组织建设,坚持为党育人,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;二要围绕中心,服务大局,履职尽责,担当作为,团结带领我院广大团员青年,在学院建设和发展的征程上,书写新的壮美篇章;三要坚持“底线思维”,在工作过程中坚决克服麻痹和侥幸心理,做到未雨绸缪、防患未然,合理应对和处置工作中遇到各种风险挑战。

本次大会是在全院上下认真学习贯彻党的二十大精神,竭力奋进推动各项工作持续发展之际召开的重要会议。与会代表纷纷表示,要认真学习贯彻大会精神,在院党委、团市委的坚强领导下,踔厉奋发,锐意进取,奋勇投身党的二十大绘就的宏伟蓝图,为谱写全面建设社会主义现代化国家山航篇章而拼搏奋斗。

来源:院团委

图文:邓堃、任宇、葛睿、何泽婧

编辑:尉壮壮

编审:王治刚