“百人百场报告会进高校”专题宣讲在我院举行

发布时间:2023-06-13 10:34

6月5日下午,“百人百场报告会进高校”专题宣讲山西通用航空职业技术学院专场在我院报告厅举行。省直机关百名领导干部“党的二十大精神宣讲团”成员、省残联机关党委专职副书记张欣荣书记作专题宣讲,学院党委书记王一明主持并讲话,院领导、各部门负责人、教职工代表和学生代表等800人参加了宣讲会。宣讲会以“报告会+互动式宣讲”的形式进行。

张欣荣紧紧围绕党的二十大报告,着重从深刻领会党的二十大主题、深刻领会过去5年工作和新时代10年的伟大变革、深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界、深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务、深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求、深刻领会11方面的重大部署、深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署等方面进行宣讲。报告提纲挈领、深入浅出、见解精辟、紧贴实际,既有宏观的总结,又有微观的阐释,进一步拓宽了学院师生的思维和眼界,具有很强的指导性、针对性和启发性。

王一明指出,党的第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会擎画了新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图,明确了新时代新征程党和国家事业发展的目标任务。王一明希望全体师生要以这次学习报告会为契机,把党的二十大精神落实到学院立德树人全过程,一要学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,把学习宣传党的二十大精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务;自觉用党的二十大精神统一思想和行动,坚定不移听党话、跟党走;二要将学习宣传贯彻党的二十大精神与主题教育结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神结合起来,与学院当前的各项工作任务结合起来,在学以致用、推动工作上下功夫,让党的二十大精神在山西航院落地生根、开花结果;三要坚定思想观念,把个人抱负融入到改革发展大局中来,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。

广大师生纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,时刻牢记党的宗旨,紧握时代的“接力棒”,坚守初心使命,矢志不渝,笃行不怠,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。

宣讲结束后,张欣荣与我院领导班子成员、教师代表、学生代表在实训中心机库进行了互动式交流。

来源:组宣部

图文:尉壮壮、管智龙

编辑:尉壮壮

编审:王治刚