山西通用航空职业技术学院第三届体育运动会开幕

发布时间:2023-05-19 23:00

五月的山航,书山葱茏,学海如碧;五月的校园,青春赛场,激情飞扬。5月19日上午,山西通用航空职业技术学院第三届运动会开幕式在学院田径运动场举行。学院领导、各部门负责人、裁判员代表、运动员代表、师生代表参加开幕式。

国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗,走在检阅队伍最前列,尽显飒爽英姿。校旗护卫队、彩旗方队、裁判员方队、航模方队、啦啦操方队、格斗方队、武术方队、系部代表队依次走过主席台,接受大会检阅。师生们挺拔的身姿、整齐的步伐、昂扬的面貌,展现着青春的力量。

开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕。

运动员代表范卓航宣誓。

裁判员代表师鹏飞宣誓。

学院党委副书记张育新宣读运动会“精神文明先进集体”评选办法。

学院院长阎雷致开幕词。他代表学院向本届运动会的隆重召开表示热烈祝贺,向参加此次运动会的全体运动员、裁判员表示诚挚问候,向现场各代表队及全体师生致以美好祝福,向筹备本届运动会的组委会及全体工作人员表示衷心感谢。他指出,党和国家一直高度重视发展体育事业,党的二十大报告更提出要广泛开展全民健身活动,加快建设体育强国。他希望广大师生以运动会为契机,认识体育、参与体育、热爱体育、享受体育,在体育锻炼中,享受乐趣,增强体质,健全人格,锤炼意志。让“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”成为通航校园的主旋律。

同时希望全体运动员发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,勇于拼搏、赛出风格、赛出水平;希望广大裁判员、教练员和工作人员恪尽职守,以高度的责任心、热情的服务和无私的奉献,优质高效地完成赛会的各项工作;希望广大师生发扬体育精神,相互学习,加强交流,增进友谊,把运动会办成紧张有序、高效团结的盛会,以崭新的奋进姿态,干字当头,埋头苦干,真抓实干,为加速推进我院高质量内涵式发展,早日建成优势突出、特色鲜明、地方一流的高水平职业学院贡献力量。

学院党委书记王一明宣布山西通用航空职业技术学院第三届体育运动会开幕。

随后,进行了精彩的文艺汇演。

开幕式结束后,学院党委书记王一明鸣响了本届运动会的第一枪,拉开了比赛大幕。在接下来的比赛中,将进行短跑、长跑、接力、跳高、跳远、铅球,以及集体项目等比赛。运动场上,各个健儿拼搏全力,勇夺桂冠。

来源:组宣部

图文:尉壮壮、杨凌霄、任宇

编辑:尉壮壮

编审:王治刚