我院学生志愿者助力山西省第十六届运动会开幕倒计时100天启动仪式

发布时间:2023-05-05 16:10

春光无限草木蔓发,古都激情喜迎盛会。4月30日,山西省第十六届运动会开幕倒计时100天启动仪式在大同市体育中心举行。为保障启动仪式的顺利进行,按照团市委工作安排,我院派出215名学生志愿者积极参与启动仪式。山西省第十六届运动会由山西省人民政府主办,山西省体育局和大同市人民政府、朔州市人民政府共同承办,将于今年8月8日在大同市体育中心举行开幕式。

在启动仪式上,我院志愿者代表方阵与全市运动员代表、市民代表以及市民健身群众组成的方阵一道,在活动现场以饱满的精神状态整齐就坐。我院10名学生志愿者作为全市志愿者代表,上台参加了志愿者授旗仪式。活动在大同市各界代表诵读《当好东道主 办好省运会》倡议书中达到高潮,活动最后市民健身群众开展了环湖健步走活动。

承办好省运会,对于全面展示大同“对接京津冀,打造桥头堡”在全省文化体育高质量发展中的引领和带动作用具有重大意义。我院学子将进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以实际行动“支持省运、参与省运、奉献省运”,为推动大同高质量发展贡献山西通航学院的青春力量。

来源:院团委

图文:邓堃,张子怡,王文杰,任宇

编辑:尉壮壮

编审:王治刚