学院召开纪念五四运动104周年暨表彰先进大会

发布时间:2023-04-28 11:03

在五四青年节到来之际,4月26日下午,山西通用航空职业技术学院“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”——纪念五四运动104周年暨表彰先进大会在学院报告厅举行。党委书记王一明,党委副书记、院长阎雷,党委副书记张育新,纪委书记练志强出席大会,参加大会的还有我院各部门负责人、全体辅导员老师和青年学生代表共700余人,未在主会场参会的学生在教学楼分会场通过线上方式共同见证这一属于青春的光荣时刻。

大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,阎雷院长首先宣读了《山西通用航空职业技术学院关于表彰2022-2023学年五四先进集体和优秀个人的决定》,并向受表彰的24个“五四”先进集体和161名优秀个人表示祝贺,希望受表彰的集体和个人,珍视荣誉,踔厉奋发,在新的起点上不断创造新的成绩。

随后,出席表彰大会的院领导为先进集体和优秀个人代表颁发证书。颁奖期间,会场大屏幕播放了获奖先进集体和优秀个人风采展示视频,充分展现了新时代我院青年在坚守初心、砥砺奋进中所展现出的责任担当和价值追求。会上,我院新发展的共青团员代表举行了入团宣誓仪式。

院党委书记王一明代表学院党委向全体共青团员、青年师生们致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!向学院各级团学组织一年来的辛勤付出表示衷心的感谢!

王一明指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。今年是五四运动104周年,是中国共青团成立101周年。历经了百年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、奋勇当先,为中国的青年运动书写了绚丽的华章。

新时代为广大青年提供了更优越的发展环境、更广阔的成长空间,王一明代表学院党委,向走在成长成才道路上的山西通航学院全体青年及团员,提出三点期望:一要不忘初心,砥砺前行,坚定不移跟党走;二要严于律己,锤炼作风,深入推进全面从严治团;三要勤学苦练,追求卓越,大力弘扬劳模工匠精神。

王一明强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走,忠诚捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不负韶华,不负时代,不负人民,在历史赛道上跑出属于山西通航学院青年的优异成绩,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

最后,在嘹亮的中国共青团团歌声中,山西通用航空职业技术学院纪念五四运动104周年暨表彰先进大会圆满落幕。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。此次五四表彰先进大会的召开,充分发挥了“榜样育人”的示范引领作用,教育引导学院广大青年学生始终牢记、忠实践行习近平总书记关于青年工作的重要思想,积极将个人成长成才融入国家民族的发展之中,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军汇聚强大的青春力量。

来源:院团委

图文:邓堃,任宇,王家英,吴建坤,武晋,王文奇

编辑:尉壮壮

编审:王治刚