学院召开消防安全暨月度安全工作会议

发布时间:2023-04-28 10:43

4月27日,学院在行政楼802会议室召开4月“月度安全例会”,总结近期安全工作情况,对下一步安全工作进行部署。院党委委员、副院长孙占慧,各部门负责人以及安全保卫处人员参加会议。

会上,孙占慧副院长组织传达了山西省新冠病毒疫情防控工作会议精神,学习了《山西省教育厅关于做好2023年全省学校安全工作的通知》、《山西省教育厅关于深刻吸取近期重大火灾事故教训切实加强全省学校消防安全工作的紧急通知》等文件。

期间产教融合与实训中心主任李志龙、总务处处长李贵和分别对本部门安全工作特别是消防安全工作做了详细汇报,针对发现的问题提出切实可行的解决办法。

安全保卫处负责人史立斌汇报了近期学院安全保卫工作的情况,提出要未雨绸缪,进一步完善各类安全制度和相关预案,开展安全排查,有效防范风险,特别是针对五一假期师生的出行安全、消防安全、食品安全等方面提出建议。

孙占慧在总结讲话中指出安全是一切工作的基础,各部门要提高思想认识,加强组织领导;要提高政治站位,抓好安全工作;要压实主体责任,从严从细推动工作落实,要把安全工作做到细之又细,不留任何隐患和死角;要加强督促检查,筑牢安全底线,以一失万无的底线思想,认真做好隐患排查及时解决问题,为广大师生营造安全的工作和生活环境。

来源:安全保卫处

图文:顼敬龙、邹永富

编辑:尉壮壮

编审:王治刚