院领导赴大同市新荣霞贸易有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2023-04-10 09:32

为全面深化校企供需对接,为毕业生开拓更多就业岗位,实现与用人单位“育人”“用才”互惠共赢、共同发展,全力促进我院首届毕业生高质量充分就业,4月4日下午,学院党委副书记张育新、学生工作部部长郭尚东、团委书记王晟、学生辅导员王亚空一行4人赴大同市新荣霞贸易有限公司开展访企拓岗校地企合作交流活动,大同市经济技术开发区组织与人力资源部部长滕雁及企业负责人参加活动。

我院领导深入企业仓储车间、钣金车间、挤压车间、喷涂车间和玻璃车间,详细了解企业产品类型及用途、企业发展、生产经营状况,并参观企业生产线,对企业的生产经营规模,用工需求及生产岗位工作环境等进行了解。

参观结束后,学院领导与滕雁部长、新荣霞贸易有限公司负责人等进行了座谈。座谈会上,新荣霞负责人对企业的用工需求、薪资待遇、上升发展通道、员工生活环境、企业福利进行了介绍。表示新荣霞贸易有限公司将进一步扎根大同,不断加强企业研发创新,更好地吸纳和培养大同本土人才,服务地方经济发展。企业负责人希望在即将组织开展的“企业家沙龙”活动中,邀请学院相关负责人参与,与大同市本土优秀企业家面对面交流,共商合作、共谋发展。

大同市经济技术开发区组织与人力资源部部长滕雁表示经开区将继续发挥纽带作用,为校企双方搭建友好沟通桥梁,推动校企供需深度融合,实现校地企互惠共赢,推动我市经济社会高质量发展。滕部长希望以此次调研交流为契机,搭建良好的工作沟通平台,探索“订单式”人才培养模式,实现校企良性互动、深度融合、协同发展。

学生工作部部长郭尚东介绍了2023届毕业生基本情况、人才培养、以及毕业生就业情况,表示将继续以“访”促“拓”,通过“请进来、走出去”,进一步拓展毕业生就业渠道,全面深化校企合作、供需对接,为2023届毕业生开拓更多就业创业岗位和机会。

院党委副书记张育新对于大同经开区领导和企业负责人大力支持学院首届毕业生就业工作表示感谢,并就企业招聘需求、员工发展、薪资福利待遇等与企业负责人展开交流,希望与地方、企业共同打造优质人才“输送链”,努力实现校企双方资源的整合和优化运用,拓宽合作领域,促进学校人才培养与企业用人需求精准对接,为我院毕业生在企业发展提供更大空间。

来源:学生工作部

图文:王亚空