我院学生赴大同市革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题教育活动

发布时间:2023-04-04 11:00

为深入贯彻落实党的二十大精神,深刻践行共青团中央、全国少工委、退役军人事务部联合发出的《关于清明节纪念缅怀英雄烈士的倡议》,教育引导我院广大青年学生传承弘扬爱国主义精神,2023年4月1日上午,院团委组织学生志愿者赴大同市革命烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题教育活动。

上午9时,参加活动的全体志愿者在庄严肃穆的氛围中有序进入陵园。一束鲜花,一份缅怀。在革命烈士纪念碑前,志愿者们列队向长眠于此的革命先烈献花并鞠躬致敬。献花结束后,大家集体默哀三分钟,表达对革命烈士的崇敬和追思之情。随后,在讲解员的带领下,志愿者们怀着无比敬仰的心情参观了烈士陵园,并有序开展了祭扫活动。

青山处处埋忠骨,革命烈士陵园埋葬着众多为争取民族独立和人民解放,实现国家富强和人民幸福而矢志奋斗、无私奉献、英勇牺牲的英雄烈士,他们是民族的脊梁、时代的先锋,英烈的事迹和精神将永远照耀着我们前进的方向。

通过本次活动,同学们接受了生动的爱国主义教育,更加深刻地感受到了生生不息的革命精神,进一步增强了同学们的历史责任感和民族自豪感。今后,我院将通过多种方式继续加强对青年学生的爱国主义教育,引导广大学生传承红色精神,坚定理想信念,踔厉奋发,勇毅前行,为实现全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴奉献山西通用航空职业技术学院的青春力量。

来源:院团委

图文:邓堃、青年志愿者协会

编辑:尉壮壮

编审:王治刚