院领导赴大同市东风里数字经济产业基地开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2023-03-31 09:41

为贯彻落实国务院、地方政府关于“稳就业、保就业”的系列部署,深入了解用人单位需求,强化校企合作,为企业与毕业生之间搭建沟通桥梁,助力我院首届毕业生高质量就业,3月28日下午,院长阎雷、党委副书记张育新、组宣部部长王治刚、学生工作部部长郭尚东、辅导员申琦一行五人赴东风里数字经济产业基地开展访企拓岗校地企合作交流。大同市数字政府服务中心招聘专班负责人王玉琴及相关企业负责人参加活动。

院长阎雷一行人深入滴滴出行大同客服中心、大同市灵波微步科技有限公司、大同市人和数据科技有限公司等企业参观调研,了解企业运营情况和用人需求。

参观后,相关人员进行了座谈。座谈会上,王玉琴介绍了东风里数字经济产业基地在基础数据服务、外包服务和新电商等企业入驻经营情况及我市数字工业的发展情况。表示愿意进一步推进学院与企业间双向良性合作。滴滴出行大同客服中心负责人表示可以为学院毕业生提供呼叫热线客服岗位,主要负责接听客户来电,解答客户问题,提升客户体验。大同市灵波微步科技有限公司负责人表示可以为学院毕业生提供数据标注岗位,负责操作处理各种各样与人工智能有关的数据。各企业负责人希望长期合作,为公司储备技能人才。

院党委副书记张育新介绍了学校的基本情况、专业建设、人才培养现状等情况,希望校地企三方共同搭建好就业桥梁媒介,把学生就业工作做好做实。下一步,学院将从专业设置、人才培养、就业服务等方面调整优化,增强人才培养的针对性和适应性,并借助政策和地域优势,持续推进校企合作向纵深发展,充分实现校企资源共享、人才共用、互利双赢。

院长阎雷表示,好的企业起点高,运营规范,有利于帮助毕业生职业素养养成。深化校企合作,合力搭建就业平台,对于毕业生成长成才具有非常重要的意义。希望以此次调研交流为契机,深化校企合作,推进产教融合,拓宽毕业生就业空间,共同促进学生高质量就业,更好地服务大同市大数据、大交通行业的发展。

会后院领导还同就业于山西新服时代信息科技有限公司的我院毕业生代表刘振军进行了座谈,了解其工作情况,并勉励大家认真工作,增长才干,为国家为企业多做贡献。

来源:学生工作部

图文:申琦