以“培”助长,蓄力前行 ——我院举办青年教师培训讲座

发布时间:2023-03-31 09:30

2023329日下午,山西通用航空职业技术学院教务处组织举办青年教师教学能力提升培训讲座,邀请到南京航空航天大学飞行学院教授丁松滨主讲,学院党委委员、副院长张锋出席,教务处处长纪晓平、全体青年教师参加培训。

丁教授主要结合自己的实际经历向各位教师传授教学实践经验,指出青年教师要真正热爱教学、真诚投入教学,要花力气、下功夫吃透专业知识,并通过持续不断地学习拓宽知识面,认认真真上好每一堂课,踏踏实实讲好每一门课。

讲座最后,教务处处长纪晓平作总结发言,鼓励青年教师积极与学界前辈沟通交流,从“学”中“干”,“干”中“学”,开阔教学视野,提升教学能力。同时,教师代表交流学习感悟,纷纷表示通过培训感悟到了新理念,学习到了新方法,回到工作岗位后将进一步结合政策法规变化、行业专业发展和学生学习实际深度钻研教材,及时调整方法,实现教学相长。

来源:教务处

图文:张琪靖、韩甜甜

编辑:尉壮壮

编审:王治刚