山西通用航空职业技术学院教室使用守则(试行)

发布时间:2020-09-01 11:50

教室是学校实施教学的重要场所,为了创造良好的学习环境,保证教学工作的正常进行,特制定本守则。所有使用教室人员必须遵守。

1.教室是学校的重要教学资源,全院教室由教务处统一安排。公用教室原则上只安排、接纳教学活动。非教学活动需使用公用教室时,必须按照相关管理规定办理借用手续。即:

(1)需要临时借用(讲座、开班会等),须事前到学院教务处办理借用手续,持借用凭证到教室所在楼,找管理员借用教室和使用教学设备设施。

(2)非教学使用实验实训教室时,除教务处已安排具体教室外,使用前还须到实训中心办公室办理借用手续,持借用凭证到教室所在楼,找管理员申请开门和使用教学设备设施。

2.尊重服务人员,尊重他人劳动,遵守教室管理规定,保持教室整洁。

3.服从管理,倡导文明,抵制歪风邪气。

4.自觉维护教室卫生及环境,不得在教室内打闹、喧哗,不得将食品带进教室,不得在教室、楼道及教学区内随地吐痰、乱丢各种废弃物,不得随意张贴各种告示、字条等。

5.爱护教室内各种教学设施及公共财产,不得损坏课桌椅、书写板、门窗、窗帘、照明设施、墙面等公物(包括随意涂抹、刻画等),损坏公物照价赔偿。

6.为了您和他人的健康,教室楼内禁止吸烟。

7.教室内的各种家具仅供本教室使用,未经教务处和后勤管理处同意,不得移出本室外,更不能移作他用。

8.不得随意动用或拆卸教室内消防设备设施以及用电设备设施。

9.不得在教室内使用大功率电器。

10.不得破坏教室内各种设备设施,影响他人使用。不得拆卸、搬动或带走教室内的多媒体设备、桌椅、黑板、门窗、风扇、日光灯、插座等,不得在课桌(椅)、黑板、门窗及教学设备设施上乱画、乱刻。如有损坏必须照价赔偿。

11.不得反锁教室门。

12.不得随意占用教室座位、妨碍他人正常使用。

13.使用教室应注意节约用水、用电,离开教室时自觉关灯。

14.未经允许不得在教学楼区内举行展览、舞会和影像等活动。

15.严禁携带易燃、易爆等危险品进教学楼,严禁使用明火,严禁移动和毁坏防火器材及防火标志。