我校举行纪念“一二·九”爱国运动86周年暨阳光校园冬季长跑活动

发布时间:2021-12-10 16:23

为贯彻落实党史学习教育,大力弘扬爱国主义精神,纪念“一二·九”爱国主义运动86周年,进一步推进校园师生体育活动的开展。我院于2021年12月8日举行了纪念“一二·九”爱国运动86周年暨阳光校园冬季长跑活动,学院副院长张锋出席,活动由学生工作部负责人曹永明主持。

下午3时,全校师生齐聚东门广场,以饱满的激情、昂扬的斗志投入到本次活动中。张锋副院长在活动动员讲话上希望全体同学铭记历史,牢记使命,增强“通航报国”的使命感与责任感。同时希望同学们在日常生活中要热爱生命,热爱运动,用饱满的精神去迎接美好的生活和未来的挑战。

虽然寒风凛冽,但丝毫没有削减师生们的满腔热情。开幕式结束后,全体师生进行了校园慢跑活动。由张锋副院长领跑,教师和学生队伍沿赛道慢跑一圈。在慢跑中,每一位师生都把自己的爱国情化为脚下奋进的步伐。

活动第二项是学生长跑接力赛。来自无人机应用工程系、航空运输系、航空维修工程系和人工智能系的52名选手精神抖擞,蓄势待发。张锋副院长为本次比赛鸣发令枪,比赛正式开始。激扬青春的千米接力,传递的是我院学子拼搏进取,永不言弃的精神。每位运动员在追逐和超越中体会人生拼搏的哲理,在传递和接替中领悟团队协作的真谛。

在热烈的喝彩声和选手们激烈的角逐中,紧张的长跑接力赛圆满结束。最终,无人机应用工程系20级二队、航空地面设备维修21级二队获得一等奖。航空地面设备维修系20级一队、航空运输系21级二队获得二等奖。航空运输系20级二队、无人机应用工程系21级二队获得三等奖。领导们为此次接力比赛中取得优异成绩的运动团体依次颁奖。那一本本证书、一件件奖品,是对积极参与接力比赛的运动员们的充分肯定。在一片欢呼声中,山西通用航空职业技术学院纪念“一二·九”爱国运动86周年暨阳光校园体育冬季长跑活动圆满落下帷幕。

此次活动以长跑和接力赛的形式纪念86周年前伟大的“一二·九”爱国运动。全体师生在参加长跑和接力赛的同时,也必将牢记“一二·九”运动所体现的伟大爱国主义精神。不忘初心,牢记使命,全体师生必将以你追我赶的昂扬姿态来书写青春华章,以拼搏进取的蓬勃面貌来弘扬爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。