学院召开学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神青年学生座谈会

发布时间:2022-05-04 09:36

为深入学习贯彻落实习近平总书记4月25日在中国人民大学考察时的重要讲话精神,我院于5月3日上午召开青年学生学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神座谈会。院长雷晓锋及各系部学生代表出席座谈会,学工部负责人曹永明主持座谈会。

座谈会前,与会人员共同回看了新闻联播相关报道,观看了《温暖—习近平与大学生朋友们》专题视频。

雷晓锋在讲话中指出,五四青年节前夕,习近平总书记到中国人民大学考察并发表重要讲话,深刻揭示了新时代中国高等教育的历史使命,科学概括了建设中国特色世界一流大学的任务要求,对广大青年学生和教师提出了殷切期望。总书记的重要讲话高瞻远瞩、振奋人心。

雷晓锋表示,习近平总书记强调,立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。总书记对广大青年关心关爱、寄予厚望,希望学院广大青年学生认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,立足新时代新要求新使命,结合自身实际,坚守“明德、弘毅、求是、笃行”价值追求,持续锻造和传承“通航报国”文化基因,按照总书记的要求,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

在交流发言中,来自四个系部的17名青年学生代表分别从个人的思想认识、学习体会、行动自觉以及作为新时代青年的责任和使命等方面谈了自己的感悟和收获。大家一致认为,习近平总书记对青年一代的殷殷叮嘱,充分体现了总书记对青年一代始终不移的关爱和对青年工作一以贯之的重视,对青年一代的寄语,语重心长、字字千钧、振奋人心,令同学们深受鼓舞。大家纷纷表示,要按照习近平总书记的要求,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!