“唱响青春 唱响未来”第三届校园歌手大赛精彩回顾

每一首歌曲都承载着一份无穷的力量

冬日乐章音你而来

一场属于青春的音乐盛宴拉开帷幕

为进一步丰富校园文化生活,营造积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明的校园文化氛围,学院于11月23日晚19:00在报告厅举办第三届“唱响青春 唱响未来”校园歌手大赛总决赛。本次比赛由院团委主办,学院社团联合会和“汇悦”音乐社承办。

音乐响起,学院舞蹈社成员率先亮相,暖场表演瞬间将舞台氛围拉满,每一个随着音律舞动的节拍,每一个在台上尽情舞蹈的身影,在此刻,都成为舞台上最耀眼的风景。紧接着,王欣雨演绎的《背对背拥抱》歌声优美动听,令人陶醉;傅伯文一首《呓语》唱出了心中的坚持,就算曾经走过迷茫,但从未停过前进的脚步,奋斗不止,梦想终将照进现实;翟贯宇《暖一杯茶》温柔细腻,唱出对温暖的向往,无论生活多么忙碌,都不要忘记身边关心和爱护我们的人;庄云开《我是真的爱上你》唱出对爱情的执着和坚定;陈思宇《多想在平庸的生活拥抱你》唱出对生活的期望和奋斗不止;韩嘉豪深情演绎的《谁》,诉尽遗憾,让人回味无穷。

中场环节,院武术社带来舞狮表演《狮王争霸》和趣味游戏环节,使青春活力和热烈氛围洋溢全场。比赛下半场,姚承宇一首《样YOUNG》唱出少年在成长过程中遇到的困惑、迷茫和对未来的向往;王毅豪《叫我瞳》超燃rap,充满活力和朝气,展现出当代大学生的风采;申伟《我走后》充满对过去美好时光的回忆和对未来的期望;吴欣燕《星月神话》旋律宛转悠扬,曲调欢乐轻快,引发观众共鸣;刘苏宇带来的英文歌曲《Diamonds》简短而有力,传达了对自由、勇气和追求幸福的内在渴望。

本次校园歌手大赛的举办,丰富了学生的校园文化生活,促进了学生个性特长的发展,对提升学生艺术修养,促进德智体美劳全面和谐发展具有重要意义。比赛的成功举办得到学院舞蹈社、武术社、礼仪队等社团的鼎力支持。

因为音乐存在,

一切平凡的故事拥有了独家记忆,

踏月逐梦,汇聚人海星光

明年再会