我院第二届“山航英语角”暨英语朗读者大会成功举办

发布时间:2023-11-23 17:02

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,不断提高我院学生英语学习积极性和综合素质,11月20日至21日,我院举办了第二届“山航英语角”暨英语朗读者大会。本次活动由院团委主办,院社团联合会协办,院洛希极限英语协会和以太之海摄影摄像协会共同承办。

本次活动以“‘英’才荟萃,‘语’你相遇”为主题,采用个人赛和小组赛方式开展,吸引了我院不同专业同学们的广泛关注和积极参与。个人赛采取评分制,评委根据参赛选手英文自我介绍、朗读展示、才艺展示进行综合表现评分。小组赛采取积分制,各小组分别进行单词接龙、抢读单词、快说单词对抗赛三个环节的比赛,在规定时间内作答,回答正确得分,最后统计三个环节的积分。共有70名选手参赛,其中:个人赛选手39名;小组赛团队7组,共31名选手。比赛中,参赛选手们积极发挥,展现出了良好的英语表达和临场应变能力。经过激烈角逐,评委老师们依次为参赛选手和小组打分,最终评选出个人赛一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,小组赛一等奖、二等奖、三等奖各1组。

个人一等奖:侯建欣

个人二等奖:宋眯眯 刘子航

个人三等奖:李雨璇 杨杰 张晓云 程日红

团体一等奖:少年先锋队 程日红 杨政鑫 杨杰 侯建欣

团队二等奖:有请下一组队 史旭霞 任美霞 王飞 耿文卓

团队三等奖:名门望族队 任中禹 姚昊犇 刘子航 冯峥

此次活动的举办为同学们提供了展示自我的舞台,通过比赛不仅提高了选手们的英语表达能力,也增进了我院学生学习英语的兴趣和突破自我的信心。同时,营造了积极向上的校园文化氛围,传递出我院学生朝气蓬勃的精神面貌和青春活力。