“羽动不凡 再建新功” 第四届“山航杯”羽毛球友谊赛成功举办

发布时间:2023-11-23 15:29

“国运兴则体育兴,体育强则中国强”,为鼓励大学生积极参与校园体育运动,营造积极向上、健康文明的校园氛围,11月15日,学院“羽动不凡 再建新功”第四届“山航杯”羽毛球友谊赛在文化交流中心拉开了帷幕。

本次比赛分为男子单打、女子单打、男子双打和男女混合双打四个项目。来自学院各系部的百余名选手参与到了比赛当中,选手们秉承“友谊第一、比赛第二”的精神,以饱满的热情投入比赛,展现出山航学子高超的羽毛球技术和良好的精神面貌。

在男单赛场上,各位选手完美地诠释了运动美学和细腻的球技,有后场重杀更有网前搓球。选手们全力以赴的精神状态引得观战同学阵阵掌声,加油助威声不绝于耳。

女单比赛中选手们也展现出巾帼不让须眉的良好品质,选手对于网前的处理常常令人叹为观止,她们努力拼搏、积极应战的状态不断鼓舞着前来观战的同学们。

男双比赛跌宕起伏,精彩不断,选手个个能力超群,各有特点。有的队伍杀球快准狠、有的队伍防守技术一流、还有的队伍能力全面。选手们在团队配合中展现出的默契和协作引得同学们连连称赞。

混双项目也是扣人心弦、激动人心,男生与女生发挥各自独特的优势,男生利用他们的力量和高度在后场进攻,女生则是利用她们的小巧和灵活在前场防守反击。

在这个初冬,羽球场上的选手们引拍飒爽,意气飞扬,每一个挥拍如虹、没金刹羽的瞬间,都展现着青春的朝气与魅力。经过多日激烈的角逐,随着各项赛事相继结束,闭幕式于11月22日开启,山航武术社和汇悦音乐社在闭幕式上给大家带来了精彩的开场表演——《中国龙》,随后羽毛球社团指导老师邵利和武术社指导老师杨小强为各赛事获奖选手进行了颁奖。

各项赛事中:

卢泉吉、王石恩、刘濮豪三位同学分别获得了男子单打的冠亚季军。

高敏、王亚鑫、王改霞三位同学分别获得了女子单打的冠亚季军。

男子双打项目中,卢泉吉、索启瑞组合获得冠军,安晓鹏、王石恩组合获得亚军,付浩然、姚杰组合获得季军。

男女混合双打项目中,赵亮、张晓青组合获得冠军,安晓鹏、王改霞组合获得亚军,索启瑞、潘瑞霞组合获得季军。

“羽动不凡 再建新功”第四届“山航杯”羽毛球友谊赛已经圆满落幕,但是羽毛球场上的故事还在继续,山航学子们必将永葆初心,秉持热爱、纯粹和全力以赴的精神,一次又一次地站上羽毛球赛场,奋力挥舞手中的球拍,踏着坚定的脚步,走向更远的地方。