学院第三届“妙手连五子,弈棋向未来”五子棋大赛成功举办

发布时间:2023-11-10 19:22

为了丰富同学们的课余文化生活,营造丰富的校园文化氛围,增进棋类爱好者之间的交流,学院于11月8日下午在文化馆举办第三届“妙手连五子,弈棋向未来”五子棋大赛。本次比赛由院团委主办,学院社团联合会和“棋开得胜”棋牌社承办。大赛从初赛、复赛到半决赛再到决赛历时7个小时之久,共有100余名选手参赛,最终决出冠军1名,亚军2名,季军3名,优秀奖6名。

本次大赛所有赛程均采用线上抽签方式,现场抽签,现场对决。初赛和复赛均采用积分赛制,以五局三胜的方式进行对决,单局胜者得3分,平局双方各得1分,负者则不计分,经过激烈比拼,共有12名选手晋级半决赛。

半决赛采用单淘汰赛制,以三局两胜的方式进行对决,比赛过程中,参赛选手们全神贯注、深思熟虑,展现了精湛的棋艺;观赛同学们也心随棋动、若有所思,体现出了极高的观战素质。经过一番激烈角逐,最终6名选手挺进决赛。

决赛采用单循环赛制,以三局两胜的方式,并根据五子棋禁手规则(黑棋禁手判负、白棋无禁手)进行对决。选手们两两对弈、你争我夺、运筹帷幄,参赛选手们时而苦思冥想,时而快速落子,时而会心一笑、自信满满,呈现出一次次精彩的对决瞬间。

此次大赛得到学院广播站、山航舞蹈社、山航武术社、“汇悦”音乐社、山航礼仪队等社团的鼎力支持。比赛既调剂和充实了同学们的课余生活,让同学们感受到了大学生活的丰富多彩,诠释了我院青年学生的青春活力和风采,为学院“文化山航”建设增添了一抹亮色。

以下为获奖学生名单: