学院第一次学生代表大会胜利召开

发布时间:2023-11-09 17:05

2023年11月6日上午,山西通用航空职业技术学院第一次学生代表大会在我院学术交流中心202教室召开,我院89名学代会正式代表参加了会议,院党委副书记张育新、团市委副书记刘波出席大会,会议由院团委书记王晟主持。

会上,团市委副书记刘波、院党委副书记张育新分别向大会致辞。大会审议通过了《山西通用航空职业技术学院学生会章程(试行)》,选举产生了学院第一届学生代表大会常任代表委员会和学院第一届学生会主席团,听取了学院第一次学生代表大会筹备工作报告和提案征集工作报告。大会代表们团结一致,群策群力,严格遵守会议纪律、充分行使民主权利、认真履行代表职责,圆满完成了本次大会的各项任务。

本次大会的召开是认真贯彻落实党的二十大精神、全国学联二十七大会议精神和《学联学生会组织改革方案》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的具体实践,为今后一段时期我院学生会工作凝聚了共识、指明了方向、注入了动力。院学生会将在学院党委和团委的领导下,勇于承担使命、乐于奋斗奉献、敢于无畏向前、善于开拓创新,与时代同频共振、与祖国同向同行,踔厉奋发启新程、笃行不怠向未来,为将我院建设成为专业优势突出、特色鲜明、地方一流、国内知名的高水平职业高等院校挥洒汗水,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。