我院组织广大干部师生观看党的二十大开幕盛况

发布时间:2022-10-17 20:54

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。学院根据疫情防控要求,分别采取集中和分散,线上与线下相结合的方式,组织全院党员干部和广大师生收看大会盛况,聆听习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。院党委书记王一明、纪委书记练志强、副院长孙占慧、张锋参加活动。

在观看直播的现场,广大师生聚精会神地收看、记录、思考,力求深入领会党的二十大报告丰富内涵。大家仿佛置身于大会现场,不时以热烈的掌声回应习总书记的精彩报告。校外教师、在校学生同时通过电视、网络、新媒体等多种形式在家中、宿舍、办公室收听收看。

聆听习总书记的报告,心潮澎湃,倍感自豪和振奋,广大干部师生纷纷热议,畅谈了自己的心得体会。

学院党委书记王一明: 习近平总书记在报告里说,“加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。”这就给教育发展确定了方向。作为一所高等职业院校,我们将以二十大精神为引领,充分发挥学院办学特色和优势,深化完善特色鲜明、优势突出的现代通航人才培养体系,积极推进产教融合、校企协同,大力培养通航新型人才,努力办好人民满意的高等职业教育,践行时代使命,为全面建设社会主义现代化国家贡献山航力量。

思政课教师 燕晓霞作为思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。近年来,党和国家高度重视思政教育,通过对习近平新时代中国特色社会主义思想等一系列科学理论的学习,教育引导新时代大学生坚定四个自信,成为堪当民族复兴重任的时代新人。作为思政课教师,我深感重任在肩!二十大报告中强调,要坚持为党育人,为国育才,办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我们要用好课堂教学这个重要阵地,以透彻的学理分析回应学生,用真理的强大力量引导学生。” 践行好传播真理,塑造新人的时代重任,落实“三全育人”机制,实现树德育人,培根铸魂目标。

2022级班主任 王灏伦党的二十大报告提到,实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。教育、科技、人才、是全面建设社会主义先到华国家的基础性、战略性支撑。通过聆听总书记的报告,我由衷感叹中国发展取得的辉煌成就,感受到教育事业发展的蓬勃生机。作为一名高校班主任,我们奋斗在学生工作的第一线,架起学生与学院之间的桥梁,党的二十大报告催人奋进,同时也是未来指引高校学生工作的灯塔。我们要深刻理解,深入领悟二十大报告的主要内容和精神实质,切实把思想和行动统一到报告精神上来,坚持规律总结,勇于创新,加强与学生之间的联系,成为学生的引路人、贴心人。把报告精神转化为关爱学生、服务学生、引领学生的实际行动。

无人机应用技术专业21级学生 罗蕊听了习总书记在党的二十大上所作的报告,令我备受鼓舞,报告中提到了我国取得的一系列历史性成就,在教育领域我国目前已建成世界上规模最大的教育体系,这让我感到作为一名中国人的无比的自豪感,更让我对民族的未来,国家的未来,教育的未来,个人的未来都充满了十足的信心。作为一名新时代大学生,我会珍惜来之不易的学习机会,利用好学院优质的教育资源,发奋学习,不断提高自身的道德修养和专业素养,用所学知识为民族复兴做出贡献。以实际行动让党和人民放心,不负韶华,努力践行“强国有我”的誓言,实现“通航报国”的梦想。

人机应用技术专业20级学生 刘哲党的二十大胜利召开,为我们青年大学生指明了前进的方向。总书记在二十大报告中提到:科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。深入实施科教兴国战略,人才强国战略,创新驱动发展战略。对我们高职大学生来说,深切感受到党和国家对教育和人才的重视,新职业教育法的颁布,给我们带来了更多的选择和出路,我们拥有着前所未有的发展机遇和广阔平台,相比于普通的本专科学生,我们更注重的是技能和技术培养学习,更能够适应社会对技能型人才的需求。作为即将毕业的大三学生,我对未来发展充满信心,我相信通过自己的学习和努力,一定能够找到合适的岗位,在实践中推进技术创新,为实现民族复兴,国家富强贡献自己的光和热。

关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。会后,学院党委第一时间对学习党的二十大精神提出具体要求,强调各支部要组织好宣传好党的二十大精神,每名党员要提交学习感悟。接下来,学院党委还将组织全体师生以各种形式深入学习贯彻党的二十大精神,鼓舞起奋进新征程、建功新时代的精神力量,把学习贯彻二十大精神,与学院的发展结合起来,落实到推动事业发展上来,落实到具体行动中去,以昂扬向上的精神状态和奋斗姿态投入到奋斗新征程中!