坚定不移听党话 矢志不渝跟党走 ——山西通航职业技术学院师生集体观看中国共产党成立100周年庆祝大会

发布时间:2021-07-01 19:03

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记在庆祝大会上发表重要讲话。山西通用航空职业技术学院800余名师生齐聚学院报告厅,与全国各族人民共同观看庆祝大会直播。

报告厅内,学院师生手持建党百年标志旗帜,以及“热烈庆祝中国共产党成立100周年”“庆建党之壮举,祝中华之豪迈”等标语,伴随着直播音乐高唱《没有共产党就没有新中国》。在聆听习近平总书记重要讲话过程中,广大师生用热烈的掌声表达崇高的敬意和浓浓的爱党深情。

通过集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会,我院全体师生深受鼓舞,思想受到深刻洗礼,理想信念更加坚定,纷纷表示,祝福伟大、光荣、正确的中国共产党。我们将认真学习贯彻习近平总书记在庆祝大会的重要讲话精神,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴贡献力量!

庆祝大会结束后,部分师生畅谈了观看庆祝大会体会。

学院教职工第一支部书记王文章谈到:“党的宗旨是全心全意为人民服务,通过听取习近平总书记的讲话,我们更加要突出学用结合,把学习成果转化成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,转化成推动我院高质量发展的有力举措和工作实效,把职业教育的发展改革使命担在肩上,克服艰难险阻,奋力开创我院职业教育事业发展新篇章。”

辅导员申琦老师说:“辅导员要在我党的光辉历史宣传中争做急先锋,用中国共产党的历史启示和宝贵经验引导青年学生深入了解中华民族从站起来、富起来到强起来的历史逻辑,深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,让青年在学思践悟中不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。”

张琪靖老师结合任教学科特点及学业导师的职责说:“作为一名学业导师,一定要言传身教,积极促进党史教育与学科教学相互交融,加强党史思想与学生日常行为深度融合,这样才能担负起传道者的神圣使命。”

刘海燕老师回想起自己入党时庄严宣誓的场景,表示要做到脚踏实地,坚守初心,必须做到四个关键:团结凝聚、艰苦奋斗、独立自主、与时俱进。

图书馆马峥老师表示:“作为图书馆工作人员要坚持奉行“服务第一,读者至上”的宗旨,为全院广大师生做好服务。”

孙泰老师结合自身英语教学,谈了课程思政的实践经验,立足职业教育,深刻思考职业教育的使命与历史担当,指出职业教育大有可为,广大师生一定要坚定理想信念。

陈少华老师结合自身后勤工作,说道:“听了习总书记的讲话,感觉自己更要不断提高自身的服务保障能力,以师生为本,锲而不舍、一往无前。”

民航运输9班曹云洲同学谈到:“习总书记的讲话让我对中国精神、责任担当有了认识上的升华,作为大学生更应该做到以史为鉴、以人为镜,不忘初心,牢记使命!”

航务技术6班王心怡同学说:“在庆祝中国共产党成立100周年大会上,我们了解了党一路走来的艰辛与伟大,现在,历史的接力棒交到了我们手上,作为一名学生干部,更应继承先烈的革命精神,加强党史的学习深度和广度,让学习热潮久久不退,把学习成果运用到实现中国梦、航空梦的伟大实践中!”