学院组织师生观看庆祝中国共青团成立100周年大会

发布时间:2022-05-11 17:06

5月10日上午,庆祝中国共青团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行,习近平总书记在大会上发表重要讲话。为了第一时间学习习近平总书记重要讲话精神,切身感受大会带来的精神力量,学院组织青年师生代表共同观看庆祝大会直播,院长雷晓锋、相关单位负责人、辅导员及青年学生代表参加活动。

直播会场内,全体团员青年统一身着校服、佩戴团徽,全程观看了庆祝大会直播,认真专注地聆听习近平总书记的重要讲话,用热烈的掌声表达着自己内心的激动喜悦之情。

通过集体观看庆祝中国共青团成立100周年大会,我院团员青年深受鼓舞,思想受到深刻洗礼,理想信念更加坚定。我们将认真学习贯彻习近平总书记在庆祝大会的重要讲话精神,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,砥砺奋进、永久奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的宏伟征程中书写新时代中国青年的光辉篇章!

庆祝大会结束后,部分师生畅谈了自己的心得体会。

院长雷晓锋:习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上发表的重要讲话,情真意切,意义深远。希望学院广大团员青年,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,争做总书记提出的“五个模范”,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

团干部邓堃:作为一名团干部,要牢记习近平总书记对团干部的嘱托,在学院党委的坚强领导下,坚决落实“党建带团建”要求,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人!

辅导员吴小昊:我们要不负党的殷切期待,不负祖国和人民的殷切期待,坚持“为党育人,为国育才”,扎实做好共青团工作,认真积极的为党、国家和人民培养更多优秀的青年先锋!

200308班团员刘鹏:中国共产党是始终保持青春特质的党,是永远值得青年人信赖和追随的党。我们团员学生要立足自身,做好本职工作,努力学习,奋发有为,积极向党组织靠拢,努力做好党的忠实助手和可靠后备军。

学生会学生干部张驰:作为学生会的一名干部,我要勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险,在学院各项活动要奋勇争先,出现在第一线、最前沿,全心全意为全体学生服务!

212102班团支部书记安书汶:作为学生团干部,我一定牢记总书记谆谆教诲,铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,心境澄明,心力茁壮,努力做到“让人迎面就能感受到年轻干部应有的清澈和纯粹”。

214201班班长李飞:作为班干部,我要自觉践行群众路线、树牢群众观点,同班级同学打成一片,做青年友,不做青年“官”,多为青年计,少为自己谋。要担当实干,踔厉奋发。