学院召开“喜迎二十大 永远跟党走”—纪念五四运动103周年暨表彰先进大会

发布时间:2022-05-06 16:53

在五四青年节到来之际,学院“喜迎二十大、永远跟党走”——纪念五四运动103周年暨表彰先进大会于5月4日下午举行。院领导、各部门负责人、青年学生代表现场参加会议,其他学生在学术交流中心、教学楼等多个分会场通过线上方式共同见证这一属于青春的光荣时刻。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

首先,院长雷晓锋宣读《山西通用航空职业技术学院关于表彰2021-2022学年“五四”先进集体和优秀个人的决定》,向获得表彰的14个先进集体和145名优秀个人表示祝贺。

随后,出席表彰大会的院领导先后为先进集体和优秀个人代表颁发证书。颁奖间隙,会场大屏幕先后播放展示先进集体和优秀个人风采的视频,充分展现了学院广大青年学子在过去一年中牢记党的教诲,不负韶华,不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑的良好精神风貌。

会上,新发展的56名共青团员举行了集体入团宣誓仪式,院领导为新团员代表佩戴团徽。

党委书记王一明在讲话中向所有受表彰的集体和同学表示热烈的祝贺,向关心支持共青团工作、辛勤培育青年大学生的学院教职工们表示衷心的感谢。

王一明指出,全院师生要认真学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,牢记总书记对广大青年朋友的殷殷嘱托:立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

王一明代表学院对全体青年学生和青年教职工提出三点期望:一是立鸿鹄志,做奋斗者,身在校园、心系国家,勇担时代赋予广大青年的责任;二是求真学问,练真本领,潜心读书,把学习当成一种责任、一种习惯、一种乐趣,作为第一位的任务和毕生的追求;三是知行合一,做实干家,脚踏实地,紧密结合通航产业发展需求,加强创新实践,做出更大业绩。

最后,在嘹亮的《光荣啊,中国共青团》中国共青团团歌声中,山西通用航空职业技术学院纪念五四运动103周年暨表彰先进大会圆满落幕。

学院通过召开五四表彰先进大会,充分发挥“榜样育人”的示范引领作用,激励全体青年学生牢记习近平总书记的殷殷嘱托,追逐青春理想,厚植通航报国基因,将个人的成长成才融入国家民族的发展之中,扎实奋斗,不负青春。