学院召开党委扩大会议部署党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-17 15:35

4月15日下午,我院召开党委扩大会议,认真学习中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神及中央党的建设领导小组、教育部党组、省委党的建设工作领导小组、省教育厅党组关于部署党纪学习教育工作的有关精神,学习市委《关于在全市开展党纪学习教育的实施方案》,并就学院党纪学习教育工作进行了部署。院领导、全体中层干部、各系部负责人、各支部书记参加会议。院党委书记王一明主持会议并讲话。

会上,党委委员、组宣部部长王治刚汇报了学院党纪学习教育前期准备工作,纪委书记练志强就相关工作进行了安排。会议审议通过了《关于在全院开展党纪学习教育的实施方案》和《学院党委党纪学习教育工作专班及内设机构运行工作机制》。

王一明指出,开展党纪学习教育,是今年学院党建工作的一项重要政治任务,是加强学院党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是保持党的先进性和纯洁性、确保党不变质不变色不变味的有力保证,是增强党的创造力凝聚力战斗力、确保党政治统一、思想统一、行动统一的有效举措。学院各级党组织要严格按照上级精神和市委实施方案有关部署,进一步明确工作重点,确保高标准高质量完成党纪学习教育各项任务。王一明对做好学院党纪学习教育工作提出三点要求:一要入心见行,深入学习领会上级有关部署要求。要从讲政治的高度深刻认识开展党纪学习教育的重要意义和实践要求,工作专班要加强协同配合、快速响应、吃透精神、抓紧行动,迅速进入工作状态。各党支部要第一时间部署,把握时间节奏,突出学习重点,注重方式方法,提升质量实效。二要有形有效,准确把握开展党纪学习教育目标任务。要层层压实责任,在范围上全覆盖,推动学院从严抓好党的纪律建设,教育引导党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪。要围绕学院事业发展,结合学院教学实训、人才培养、队伍建设、事业发展、党的建设和全面从严治党等工作,加强教育引导。三要抓常抓长,高质量推进党纪学习教育各项工作。要把党纪学习教育融入日常、抓在经常,用好党委理论学习中心组学习、读书班、“三会一课”、支部主题党日、专题党课等学习载体,坚持深学细悟,真正做到用党规党纪校正思想和行动。要强化成果运用,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的实绩。要将党纪学习教育与党风政风、师德师风、校风教风学风建设贯通起来,推进学院党的纪律教育常态长效。